Главная » 2017 » Октябрь » 13 » К Дню работников дорожного хозяйства
15:04
К Дню работников дорожного хозяйства

15 октября  в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Для представителей  этой отрасли дороги стали неотъемлемой частью жизни. Они  их  строят, ремонтируют, содержат в порядке. Именно от профессионализма дорожников во многом зависит,  насколько безопасными и комфортными  будут наши поездки и прогулки, насколько удобней будет наша жизнь.

С хорошим настроением встречает свой профессиональный праздник коллектив Тобольского ДРСУ. За летний период выполнен значительный объём дорожных и ремонтных работ на участках регионального и федерального автомобильного сообщения. Водители и автомобилисты наверняка уже успели оценить качество дорожного полотна  в районе автомобильного моста через реку Иртыш, где  дорожники  занимались устранением колейности.  В новом, современном облике предстал  подъезд  к областной клинической больнице №3, где   появилась удобная парковка и многие другие  детали уюта и безопасности. Свой автограф - асфальтовые дорожки, удобные подъездные площадки на автобусных остановках, автобусные павильоны  - оставили дорожники  жителям  деревень Шестаковой, Панушковой, Бабандиной Малозоркальцевского поселения.

Впрочем, там, на 271-ом километре северной трассы федеральной дороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» и сегодня сосредоточены   усилия дорожников. Ещё в конце августа здесь начались ремонтные работы. Сейчас на девятикилометровом отрезке дороги задействована большая армия специализированной техники, которой  мы насчитали более 30 единиц. За  месяц с небольшим   мастера дорожных дел расширили проезжую часть. Сегодня  здесь вовсю хозяйничают асфальтоукладчики.

… Один за другим   подъезжают самосвалы, гружённые асфальтом. Они работают в одной связке с  укладчиками. Пышущий  паром асфальт ровным слоем ложится на  подготовленное дорожное полотно. А специализированная техника утрамбовывает и укатывает блестящую чёрную поверхность.  Дорожники своё дело знают.  Водитель асфальтоукладчика Юрий Гурновский  снова махнул рукой: «Поехали!». В такой момент, мы это сразу поняли,  его бригаду бесполезно отвлекать.   Каждый: и  водитель самосвала, и укладчик, оператор  Алексей Симонов и  его помощник  Сергей Коренев, и  машинист катка Артём Черепанов несут ответственность за качество выполненной работы.

  Как убедили нас позже эти  немногословные парни, успех в труде   для них определяется двумя факторами - это в первую очередь профессионализм и отношение к работе. Примером верного  служения своему делу  для них является Аркадьич, как называют они Юрия Гурновского.  Он, как и большинство ребят,  пришёл в управление  в 2010. Но в дорожной отрасли трудится с начала 90-х.  Технарь по натуре, он испробовал различную технику,  поработал на отечественной и иностранной.  Конечно, современные машины не идут ни в какое сравнение с прежними. А молодёжь нравится ему своей настойчивостью,  добросовестным отношением к работе, желанием  освоить секреты профессии. Достойная смена растёт.  Кстати, рядом с отцом трудится и сын Олег, который унаследовал от отца любовь к технике. Он легко и с каким-то изяществом управляет на вид неуклюжим катком.

 «Поехали!» - по привычному сигналу  ребята  один за другим  поднимаются к асфальтоукладчику. Гулко зашумела техника. И снова  ровным слоем, метр за метром ложится на дорогу асфальт.   Совсем скоро этот участок  красивым и облагороженным предстанет перед автомобилистами, спешащими на север.

 - Лучше наших, тюменских дорог не встречали!- согласны многие из них.   Вполне заслуженная оценка труда наших дорожников.

Клара КУТУМОВА      

Тимур Карымов (фото)             

        

 

Просмотров: 70 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: