Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Военные водители сели за парты
14:53
Военные водители сели за парты

За 2017–2018 учебный год Тобольской автомобильной школе ДОСААФ предстоит согласно госзаданию выучить 85 курсантов по военно-учётной специальности «Военный водитель». По словам руководителя автошколы ДОСААФ Олега Васина, учебный год в автошколе начинается не первого сентября, а в начале октября, когда начинается учебный год в Вооружённых Силах Российской Федерации.

На днях торжественно прошла передача Тобольской автошколе ДОСААФ взвода, сформированного в военном комиссариате Тобольска и Тобольского района. Более 30 молодых людей, жителей Тобольска, Тобольского, Вагайского, Уватского районов с понедельника приступят к обучению. А в будущие кто в весенний, а кто в осенний призывы ребята уйдут служить в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации.

- Мы приступаем к обучению первого взвода военных водителей категории «С» по военно-учётной специальности 837. В этом году Центральный военный округ дал нам задание подготовить за учебный год 85 военных водителей. В первом потоке 30 человек будет обучаться на категорию «С» по программе ВУС 837 и трое – на категорию «D» по программе ВУС 845. Троих человек будем обучать отдельно – вождению автобусов. В армии на вооружении есть автобусы, осуществляющие перевозку военнослужащих, хотя их не так и много. В состав первого взвода вошли 20 тоболяков и жителей  Тобольского района, восемь ребят из Вагайского района и двое из Уватского района, - рассказал Олег Владимирович.

Обучение для курсантов бесплатное.

По сложившейся традиции начали с торжественной линейки. Напутственные слова ребятам сказали военком Алексей Бердин и начальник автошколы Олег Васин. Несколько практических советов дали преподаватели школы, которым предстоит обучать курсантов.

- Сегодня у вас первый день ознакомления с военной профессией военного водителя. В армию вы пойдёте служить готовыми специалистами. В автошколе ДОСААФ за период обучения вы не только освоите автомобили, стоящие на вооружении в наших Вооружённых Силах, но и освоите элементы воинского мастерства. Наша школа ДОСААФ считается лучшей в Тюменской области, что неоднократно отмечал губернатор Владимир Якушев. Вы пройдёте здесь полный курс обучения, - сказал Алексей Бердин.

Задача перед курсантами стоит конкретная – приобрести военную специальность, обучиться азам строевой, огневой подготовки, армейской дисциплине. По словам начальника автошколы Олега Васина, все курсанты, успешно сдавшие экзамены в автошколе, обязательно будут призваны в армию.

Мирослав Войнич

Просмотров: 61 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: