Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Долги прииртышские
12:52
Долги прииртышские

Детские сады Тобольского района работают при неполной загрузке. В детских дошкольных учреждениях трудится 72 педагога. Причём в среднем на каждого приходится по 13 воспитанников при норме 22 -25 детей.

В 2017 году по болезни детками было пропущено 76 дней. Индекс здоровья понизился. Причина в том, что в зимний период детсады закрывались на карантин по ОРВИ.

Контингент воспитанников детсадов на 1 сентября 2017 года составлял 1019 воспитанников (это меньше на 39 детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Группы полного дня посещает 641 ребёнок (эта цифра выше прошлогодней).  В группах кратковременного пребывания и в консультативно-методических пунктах наблюдается снижение количества детей.

Ежегодно отделом образования проводится анкетирование родителей. Последнее анкетирование показало следующее: большинство родителей хотели бы, чтобы детские сады работали с семи часов утра до шести вечера, чтобы на игровых площадках были установлены новые малые архитектурные формы, чтобы был открыт детский сад в селе Ворогушино. Родители из Абалака и Преображенки хотели бы, чтобы с их детьми занимался логопед. Услуга эта предоставляться будет, но на платных условиях. Из дополнительных услуг родители хотели бы добавить занятия по хореографии, пению, гимнастике. В Прииртышский детский сад, где много воспитанников, необходим медик.

Приходится отделу образования заниматься и малоприятным делом – проводить еженедельный мониторинг задолженности по родительской плате. В настоящее время она составляет 126 тысяч рублей. Самая большая задолженность по Прииртышскому : Абалак – 23 тысячи рублей, Преображенка – 3 тысячи, Верхние Аремзяны – 35 тысяч, Прииртышский – 27 900. За ним следует Нижнеаремзянский куст детских дошкольных учреждений. Работа по сбору задолженности по родительской плате проводится регулярно.

 

Полина Меркулова   

Просмотров: 111 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: