Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Ярмарка
12:32
Ярмарка

 

В прошедшую субботу на рынке «Ермак» состоялась сельскохозяйственная ярмарка, организованная комитетом экономики Тобольска и администрацией рынка «Ермак».

Только, к сожалению, продавцов на ней было маловато. По словам организаторов, предполагалось участие более десятка сельхозпроизводителей из Тобольского района с овощами, но что случилось – остаётся загадкой. Хотя тоболяки специально приезжали за овощной продукцией, а уходили с ярмарки с другими товарами. Даже из Сургута доставили к нам спелую тепличную клубнику. Из Тобольского района свой добротный товар на ярмарке представили лишь Владимир Сапожков и «Монастырское подворье».

Покупательница Татьяна Сергеевна давно ходит по субботам на рынок «Ермак», знает многих продавцов лично и качеством их товара очень довольна. «У Сапожковых самый вкусный творог и сливки, не первый год беру, всё проверенное, чистое», - уверяет женщина. В Тобольском районе и в городе многие знают личное подсобное хозяйство Сапожковых в посёлке Сибиряк. Подворье у них очень большое, особенно там не пересчитать птицы – утки, индюки, гуси, куры, павлины и фазаны. Последние, конечно, для души, говорит Владимир.

А Салиха Шайхулловна заглянула на ярмарку, чтобы купить свежей говядины, но вместо этого решила запастись монастырским настоящим мёдом, а в придачу побаловать себя румяной выпечкой и маслицем сливочным. У «Монастырского подворья» из Абалакской обители всегда толпятся покупатели, там большой ассортимент, свежайшие продукты и экологически чистые. Александр и Сергей давно работают в Абалакском монастыре, ведут хозяйство вместе с большой братией, начиная с заготовки кормов, заканчивая сбытом готовой продукции.

- Сами всё делаем: и коров доим, картофель на своих полях сажаем, овёс сеем, собираем, молотим, храним. Есть свиноферма, коровник, пасеки. Чай и мёд собирают тоже сами братья. Разную выпечку изготавливают в нашей трапезной, морс варят там же. Вся продукция у нас сертифицирована, коровы привиты. Со сбытом больших проблем нет, но хотелось бы нам чаще иметь возможность выставлять свою продукцию на таких ярмарках, как это было на фестивале «Сибирский разносол», - поделился с нами Александр.

А организаторам хочется, чтобы тоболякам-покупателям тоже полюбились ярмарки.

Наталья Юрьева

Дарья Федотова (фото)

Просмотров: 79 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: