Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Медведь пока отступил
15:32
Медведь пока отступил

 

О том, что медведь нынче провёл лето впроголодь, мало жирка перед спячкой нагулял, мы уже писали. Отсюда и  выходы "хозяина тайги" к населённым пунктам. Замечен косолапый был, в частности,  на территории  Абалакского природно-исторического комплекса и отметился своим появлением в таких населённых пунктах, как Новосёлова, Панушкова, Надцы.

            На данный период времени такого массового появления медведя, как в начале сентября, уже нет. Медведь отступил назад в охотничьи угодья и вот уже десять дней как не был замечен вблизи населённых пунктов. На руках же у охотников разрешения на добычу 25 особей медведя.

На основании жеребьёвки производится и распределение разрешений на добычу кабана. В общей сложности распределено 61 разрешение, выдано -  40. 21 охотник ещё не подошёл в Тобольский районный отдел Госохотуправления Тюменской области.

В отделе продолжается выдача разрешений на боровую дичь, на пушные виды животных. Ждут разрешения и охотники, которые подавали заявления через МФЦ или через портал госуслуг.

Напомним, что Тобольский районный отдел Госохотуправления Тюменской области находится по адресу: г. Тобольск, ул. Ленина, 96. Приём по личным вопросам осуществляется по вторникам с 9 до 17 часов.

 

Герман Бабанин   

Просмотров: 73 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: