Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Антикоррупци
12:34
Антикоррупци

Факты о подсудном

Мошенничество, обман, злоупотребление доверием и должностными полномочиями, взяточничество – эти и другие аналогичные явления, относящиеся к коррупционным преступлениям, продолжают оставаться в центре внимания правоохранительных служб, а законодательство в данной сфере жёстко регламентирует работу государственных органов на местах.

На сентябрьском заседании районного совета по противодействию коррупции  с отчётом о проделанной работе начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тобольский» Андрей Чаленко. Он сообщил, что в границах муниципалитета в этом году полицейские задокументировали один факт покушения на дачу взятки сотрудникам ГИБДД за не составление протокола об административном правонарушении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Сегодня оно направлено в суд.

- Одним из направлений противодействия коррупции является защита от преступных посягательств на бюджетные денежные средства, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов и различных социальных программ, - отметил Андрей Анатольевич.

В 2017 г.  по результатам работы отдела экономической безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Речь идёт о выявленном факте хищения путем обмана неустановленным лицом из числа членов совета мусульманской религиозной организации с. Лайтамак денежных средств, принадлежащих комитету по делам национальностей Тюменской области в сумме 128 525 рублей. Следствие осложнено тем, что фигуранты проживают за пределами Тобольского района, однако отмечено: до конца текущего года это дело будет направлено в суд.

Владимир Чаленко также сообщил, что в этом году планируется работа по проверке расходования бюджетных средств, выделенных областным департаментом АПК на техническое и технологическое перевооружение, на развитие материально-

технической базы в животноводстве, семеноводство, приобретение минеральных удобрений.

В этот день выступил исполняющий обязанности прокурора Тобольского района Армен Бабаян. Он рассказал, что в третьем квартале  текущего периода в рамках проведения антикоррупционной экспертизы прокуратурой дано два отрицательных заключения на проекты нормативно-правовых актов, разработанных администрацией Тобольского района.

В целом за прошедшие девять месяцев прокуратурой района выявлено 32 нарушения закона в сфере противодействия коррупции, в том числе 5 - об использовании государственного и муниципального имущества, 12 - о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, 6 – в сфере ЖКХ. По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено 10 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц, принесено 9 протестов на противоречащие закону акты.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 50 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: