Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » В новой должности.
15:43
В новой должности.

Призвание – идти по следу

В Тобольском районном отделе Госохотуправления Тюменской области – новый начальник. Хотя Юрия Михайловича Олюнина едва ли можно назвать новичком в этой отрасли.

О себе Олюнин говорить не любит, вот если об охотничьих угодьях, о братьях наших меньших, о правилах охоты – это всегда пожалуйста.

Юрий Олюнин – выпускник факультета физической культуры Тобольского пединститута. 18 лет отслужил в уголовном розыске. После выхода на пенсию устроился в ГУ ТО "Служба охраны животного мира» и там проработал восемь лет. Но в прошлом году, когда была проведена реорганизация и объединили две службы, попал под сокращение. Какое-то время находился в свободном плавании. И когда узнал, что в Тобольский районный отдел Госохотуправления требуется начальник, подал резюме, вышестоящее  руководство его кандидатуру одобрило. 

Хозяйство он принял огромное, хлопотное. Общедоступные охотничьи угодья в Тобольском районе составляют 1 297 371 га. Но трудностей он не боится, в вопросах охоты, сохранения и поддержания животного мира хорошо разбирается. Когда работал в правоохранительных органах, именно в охоте находил отдушину и возможность обретения душевного равновесия. Олюнин – охотник с 30-летним стажем.

 После объединения двух структур и работы в отделе прибавилось. Теперь на начальника и его подчинённых навалилась вся бумажная работа. Учёт зверей и птиц, накручивая километры по лесным тропам, и биотехнические мероприятия (вспашка, посев, обустройство солонцов, подкормочных площадок) тоже им проводить.

Олюнину, человеку с большим охотничьим стажем, уважительно относящемуся к живой природе, опытному следаку, разбирающемуся в законах и, наконец, физически выносливому, эта работа в радость.

 

Герман Бабанин 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: