Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Собираем урожай
17:04
Собираем урожай

В Тобольском районе полным ходом идёт уборка урожая. Убрано 29%. Средняя урожайность – 18 центнеров с гектара. Лучшие показатели у ООО «Риф-агро» и в крестьянском хозяйстве Данилова – 20 центнеров с гектара. В прошлом году в «Риф-агро» была чуть ли не самая худшая урожайность. Но руководство сделало правильные выводы – работать себе в убыток никому не интересно. Поменяли управляющего, нынче отсеялись в положенные сроки и вовремя приступили к уборке. Результат налицо – из отстающих выбились в передовики.

Приступили в районе и к уборке картофеля. Из 70 засаженных гектаров на 20 уже картофель убран. 5 тонн картофеля увезли на север, в Нефтеюганске продали тонну. В настоящее время представитель района находится с картофелем в Лангепасе. Реализация картофеля по цене 20-25 рублей за килограмм идёт вяло. Получается, что картофель никому не нужен. А продавать дешевле нет никакой выгоды сельхозтоваропроизводителям.

Хозяйства приступили к засыпке семян. При плане 1 915 тонн засыпано 510 тонн, то есть план пока реализован на 34%.

Осенняя обработка почвы произведена всего лишь на 6%. По плану предстоит вспахать  6735 га, вспахано 420 га тремя хозяйствами.

Наряду с этим продолжается заготовка кормов. ООО «Рассвет» завершает заготовку, работы там осталось на три дня. Подходит к завершению ООО «Баргузинская».

Три хозяйства ещё не приступили к уборке урожая. Но в ближайшие дни уборочная техника и у них выйдет на поля. Есть опасения, что работам могут помешать дожди и пасмурная сырая погода.

 

Анна Германова

Просмотров: 62 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: