Главная » 2017 » Август » 30 » "Уха - Царица"
16:54
"Уха - Царица"

 

Местом проведения V межрегионального фестиваля «Уха-Царица» стал туристический комплекс «Абалак». 

В прошлом году фестиваль проводился в прохладную, дождливую погоду. На этот раз – под палящим солнцем, лишь под конец гастрономического праздника землю немного спрыснуло дождиком.

Абалакская земля привыкла принимать крупномасштабные фестивальные проекты: то "Абалакское поле", то "Уху-Царицу". Вот только по большому счёту экономической выгоды от этого ни Абалакское сельское поселение, ни Тобольский район не имеют. Да и признаться жителей Абалака или других сёл и деревень Тобольского района на гастрономическом фестивале почти не было. Кого-то остановил платный вход, другие предпочли использовать погожий выходной денёк для работы на приусадебных участках. А вот местные овечки прыть проявили и заявились небольшой отарой в туркомплекс – да прямиком на клумбы цветами лакомиться. Охранники непрошенных гостей прогнали.

Участников и гостей фестиваля поприветствовали, дав официальный старт, глава города Владимир Мазур, председатель городской думы Анатолий Ходосевич, вице-президент Всероссийской общественной организации «Опора России», депутат областной думы Эдуард Омаров, председатель Тобольского отделения «Опоры России» Елена Коломейцева. Всем им предстояло участие в варке «Ухи дружбы» в 200-литровом чане.

На самом же деле фестиваль начался куда раньше, можно сказать, с первыми лучами солнца. Участники конкурса на лучшего рыболова «Ловись, рыбка», а было их порядка 50, с 6 часов с удочками и спиннингами атаковали берег Иртыша в районе туркомплекса «Абалак». Рыболовов чествовали как настоящих героев. В номинации «Самый большой улов» третье место завоевал Изель Халитов, второе место у Нины Трениной, победу одержал Михаил Комиссаров. В номинации «Самая крупная рыба» победил Александр Ильиных. В номинации «Юный рыболов» третье место у Никиты Сухорученко, второе – у Арсения Комиссарова, первое – у Антона Волкова. В номинации «Женщина-рыбачка» уже в который раз победу одержала Нина Тренина.

Участник от Тобольского района – кафе "Мрия", являющийся победителем прошлого года, нынче довольствовался победой в номинации "Народная уха" и в номинации "Лучшая презентация" с композицией на тему "Василия Тёркина". Как всегда кафе "Мрия" было на высоте, что называется, в полшаге от победы и притягивало внимание зрителей. Свою лепту в праздничный калейдоскоп внесли и творческие коллективы Тобольского района.

Ну а публика, в основном из тоболяков и приезжих, веселилась, с удовольствием смотрела концертную программу, участвовала во всевозможных конкурсах, мастер-классах (интерактива было много).

Анна Германова

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: