Главная » 2017 » Август » 30 » Награда за смелость
16:46
Награда за смелость

 Женщина вступила в схватку с разъярённой собакой.

Завершились торжества, посвящённые 73-ей годовщине  со дня образования Тюменской области.  На заключительном празднике, проходившем во Дворце «Нефтяник», заслуженные награды были вручены нашим землякам, прославившихся своим трудом и поступками.  За мужество, смелость и самоотверженность, проявленные  при исполнении гражданского долга, сопряжённых с риском для жизни при спасении человека,  Знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» была награждена жительница Чукманки Людмила Васильевна Акилина. В марте 2017 года  в результате смелых и решительных действий ей удалось спасти жизнь и здоровье ребёнку.

 В Чукманке прошла вся её сознательная жизнь. Здесь Людмила окончила восьмилетку,  среднее образование  получила в Верхнеаремзянской школе. Город заманил её ненадолго.  Поработав несколько лет на швейной фабрике, она вернулась  домой. Трудилась  в столовой, продавцом, до ухода на пенсию была уборщицей на комбинате.  С  супругом Анатолием они  вырастили сына, который подарил им недавно внука.  Уже в  зрелом возрасте супруги затеяли строительство своего дома,  ведь жизнь в деревне  оба не променяют ни на что.

 В тот тёплый мартовский день ребятишки высыпали на улицу.  Шумная ватага затеяла возню со снежками, бегали друг за дружкой,  увёртываясь от снежных шариков. Никто и не обратил внимания на дворняжку, которая  в стороне  возилась с каким-то пакетом.  Позже выяснилось, что  собака,  обычно сидевшая на привязи,  сумела вырваться на улицу. В какой-то момент, зарычав, она   прыгнула в сторону детворы.

– Не знаю, если бы в тот момент рядом  не оказалось Людмилы Васильевны,  осталась ли бы жива моя дочь? – говорит молодая женщина. – Страшно было даже  подумать о последствиях. Я ей благодарна  за то, что,  не раздумывая, она бросилась спасать чужого ребёнка, совершила Поступок.

Маленькая Даша тоже  часто наведывается к своей спасительнице. Конечно, юная школьница  ещё не осознаёт  истинное значение слов «мужество», «смелость», «самоотверженный поступок».  Но она знает: эта хрупкая женщина не растерялась в трудный момент, отвела беду от неё. И это она никогда не забудет.

 Вновь и вновь  приходится убеждаться, что земля верхнеаремзянская – героическая. Она воспитала гения науки Дмитрия Менделеева, защитника  Родины Тимофея Чаркова.  Несколько лет назад совершила геройский поступок школьница Марина Матвеева, вытащившая   из загоревшегося дома своих братишек и сестрёнок.  И вот стало известно  имя ещё одного  героя из тех, что живут рядом с нами.

Клара КУТУМОВА

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 71 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: