Главная » 2017 » Август » 25 » Охотнику на заметку.
15:46
Охотнику на заметку.


В связи с открытием с 26 августа осенней охоты на территории Тобольского и Ярковского районов ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» напоминает, что в лесах и на открытых водоемах возрастает вероятность возникновения пожаров из-за несоблюдения гражданами мер пожарной безопасности, а установившаяся сухая и жаркая погода только усугубляет ситуацию.
У леса самый опасный враг — пожары. В жаркую знойную погоду, особенно в хвойных лесах, при ветре, достаточно маленькой искры и может вспыхнуть лесной пожар, и распространиться на огромную территорию.
Итогом пожаров, произошедших в лесах, является не только повреждение и уничтожение огнем деревьев, но и уничтожение кормовой базы лесных животных, гнездовья промысловых птиц, гибель животных и птицы.
В большинстве случаев пожар возникает по вине человека. Ежегодно с наступлением сезона охоты наблюдается рост количества пожаров в лесах, и вблизи озер. Как правило, открытие охоты сопровождается праздничным мероприятием и употреблением спиртных напитков. Кроме того, граждане, прибывающие на охоту, будут разжигать костры для приготовления пищи и обогрева. Повсеместно будут допускать неосторожность при курении.

При несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности на охоте, например, при розжиге костра, при использовании источников открытого огня, при обработке дичи и приготовлении пищи может произойти загорание сухого слоя травы вблизи с местом расположения источника огня, и в дальнейшем уже не контролируемый человеком огонь может распространиться на расположенный рядом лес и камыш близлежащего озера.
Каждый охотник должен знать, что безопасен костер лишь тогда, когда он разведен с соблюдением указанных мер предосторожности согласно правилам пожарной безопасности, и находится под постоянным присмотром. Когда обед готов и костер стал не нужен, его следует тщательно засыпать землей или залить водой, пока не прекратится тление.
Так же причиной возникновения пожара в период охоты является пользование при стрельбе в лесу пыжей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, например, из бумаги, деревянных опилок, пакли и т.п.
Соблюдение охотниками всех правил пожарной безопасности, при нахождении в лесу и вблизи водоемов поможет не допустить возникновения пожаров.
8 отряд федеральной противопожарной службы, напоминает, что в соответствии с Постановление Правительства Тюменской области 150-п от 21.04.2017г. «О введении особого противопожарного режима» жителям запрещено пользоваться открытым огнем, разжигать костры, сжигать мусор и траву в лесных массивах, а также на территории предприятий, приусадебных и садоводческих участках.

 

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: