Главная » 2017 » Август » 23 » Назначение
17:20
Назначение

 

Главный по земле

Не так давно мы сообщали о том, что на заслуженный отдых проводили начальника отдела по земельным и имущественным отношениям администрации Тобольского района Валентину Александровну Михалёву. И вот ей подобрали замену.

Отдел возглавил Алексей Владимирович Лужков. В 2006 году он окончил Тюменский юридический институт МВД РФ с красным дипломом. До 2010 года работал в органах внутренних дел, уволился в звании старшего лейтенанта. До администрации ещё поработал в районном суде.

В районную администрацию поступил на службу в 2014 году на должность специалиста юридического отдела.

В новой должности ему пригодится его юридическое образование, так как земельное законодательство постоянно меняется, дополняется, корректируется. И начальнику отдела по земельным и имущественным отношениям просто необходимо знать все законодательные тонкости. Алексей Владимирович прекрасно понимает, что на него возложена большая ответственность. Тобольский район обладает большими территориями, и земельный вопрос поставлен во главу угла. Впрочем, от предыдущего начальника ему достались документы, в которых всё систематизировано и в которых полный порядок.

Никаких революций Алексей Лужков совершать не собирается. Но с недобросовестными пользователями земельных участков, которые нарушают земельное законодательство, не платят за аренду земли или используют её не по назначению, намерен расторгать отношения. Собирается навести порядок по землям сельхозназначения, которые не используются. Эта земля, как он справедливо считает, должна обрабатываться, а не зарастать лесом. К диалогу будут приглашаться и граждане, оформившие участки под ИЖС, которые не платят за аренду и не строят дома.

Большую работу предстоит проделать Алексею Лужкову и семи его подчинённым по  муниципальному имуществу, которое не используется, а значит, необходимости в нём нет. Но чтобы его продать, необходимо провести независимую оценку и уже потом выставлять на аукцион. «Дело это не быстрое. Но порядок в имущественных вопросах навести придётся», – говорит Алексей Владимирович. 

Анна Германова

 

Просмотров: 108 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: