Главная » 2017 » Июль » 27 » Великолепная пятёрка и глава
15:47
Великолепная пятёрка и глава

Трудовое лето продолжается. В июле на очередную вахту заступили отряды главы в составе 72 подростков в  Булашовском, Башковском, Байкаловском, Дегтярёвском,  Надцынском, Кутарбитском, Прииртышском, Верхнеаремзянском, Полуяновском, Карачинском, Санниковском, Ворогушинском , Ачирском и Хмелёвском поселениях. 

По заданию глав территорий мальчишки и девчонки от 14 до 18 лет трудятся на благоустройстве своих сёл, оказывают помощь в ремонтных работах, ведут борьбу  с сорняками и т.д. 

Немало полезных дел успели совершить за две декады месяца члены отряда главы Карачинского поселения. Их всего пятеро, но подростки берут сплочённостью своего маленького отряда. Может быть, потому, что у Евгения и Данилы Макушиных и Юлии Райнбаковой  есть общие интересы – они увлекаются танцами, посещают театральный кружок.

Столь же ответственно относятся подростки к заданиям главы, стремясь выполнить их на совесть, чтобы не подвести взрослых. Школьники понимают, что трудовой отряд - это не игра, а работа за настоящие деньги, которые пойдут в семейный бюджет.

Что успела сделать дружная карачинская пятёрка?  Трудотрядовцы провели покраску  пола и лестницы в здании сельской администрации и обкашивание травы, обновили внешний вид остановочного комплекса, привели в порядок аллею Победы и памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  

Работы здесь хватало, сорняки после дождей пошли в буйный рост. Пришлось объявить им бой. По их общему мнению, трудовые будни в отряде главы - это не только дополнительный заработок, но и новые положительные эмоции.

 

 Клара КУТУМОВА  

Просмотров: 402 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: