Главная » 2017 » Июль » 12 » Добраться до рынка сбыта
10:39
Добраться до рынка сбыта

 

На территории Тобольского района работает пять сельскохозяйственных кооперативов, причём охватывают они своей деятельностью практически все сельские поселения, за исключением левобережья.

А вот результат их деятельности не так эффективен, как хотелось бы. На очередном аппаратном совещании председательствующий первый заместитель главы района Андрей Даренских поставил вопрос ребром: или кооперативы будут работать эффективно, или нужно расторгать с ними договоры об аренде муниципального имущества.

В условиях, когда на селе не так много рабочих мест, селяне могли бы усерднее и в больших  объёмах выращивать урожай овощей, если бы кооперативы заключали с ними договоры и обговаривали требуемые объёмы закупок картофеля, моркови, свёклы, капусты. Тогда бы и селяне были заинтересованы в результате своего труда, и город бы накормили.

Даренских подчеркнул, что у Тобольского района выгодное географическое положение, так как он граничит со 100-тысячным городом, где имеются образовательные организации, лечебные учреждения и тобольская промышленная площадка, на которой работают тысячи людей. Рынок сбыта солидный.

Каждый селянин на своём приусадебном участке вырастил бы овощи, а кооперативы бы оформили лицензии и закупали их у населения. Разговор о том, что в районе нет овощехранилища, Даренских считает беспредметным. Овощи вполне до определённого момента могут храниться в ямах у частных лиц. И механизм, когда село реально будет кормить город, должен быть запущен в ближайшее время.  

Всеволод Шумский     

Просмотров: 389 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: