Главная » 2017 » Июль » 7 » Двух сердец соединенье
13:24
Двух сердец соединенье

Завтра в России День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.

В канун праздника в Тобольском районе лучшие семейные пары отмечены медалью "За  любовь и верность".  Семьи Бухаровых из Верхних Аремзян, Смирных и Булашовых из Кутарбитки получили медали в нынешнем году.

И кроме этого приятного события супруги Булашовы в июле отпразднуют золотую свадьбу. 

- Семейное счастье измеряется не годами, прожитыми вместе, - утверждают золотые юбиляры, - а трудностями, через которые пришлось пройти. Самое важное, чтобы хватило  терпения и усилия их преодолеть. А здесь без взаимопонимания, поддержки ближнего,  умения услышать и понять  ничего не получится. Словом, счастливая семья - это каждодневный упорный труд.

Гале Бронниковой из деревни Турба едва исполнилось 7 лет, когда не стало отца Ивана Никифоровича. И девчушке с братом  пришлось становиться помощниками мамы.    Благодаря унаследствованной от отца настойчивости Галина сумела окончить пединститут в Тобольске. По распределению  направили молодую  учительницу   в Нижнетавдинский  район.

Но узнав о том, что своего доморощенного специалиста распределяют в другой район работавший тогда председателем колхоза Яков Иванин прошёл через все кабинеты  и добился, чтобы Галину оставили в Кутарбитской школе. Так она вернулась в родное село – к своей, как оказалось, судьбе.

Молодой водитель Миша Булашов приехал в Кутарбитку к брату из соседнего района. Галину он сразу приметил. В июле 1967 года молодые расписались. Без свадьбы, без поздравлений, без подарков.

- Собрали ложки-чашки - вот и всё приданое, - смеётся Галина Ивановна. - Но тогда мы  были самыми счастливыми людьми, потому что колхоз выделил нам жильё. Потихоньку начали обустраивать  своё гнёздышко, заводить хозяйство.

В первый же год самостоятельной работы молодого педагога назначили завучем. Вскоре Ваня родился, а через три года появилась Марина. Старшей Лене было 11, когда   семья пополнилась Павлом. И наконец, Верочка, после рождения которой  семья стала многодетной. 

- Они - наши самые главные медали. Они лучшая награда за прожитые годы, - заметили супруги, провожая нас.

 Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)    

Просмотров: 331 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: