Главная » 2017 » Июнь » 21 » И дождь в радость
15:26
И дождь в радость

Вчера новосёлы многоквартирного дома №19 на улице Портовой в Татарских Медянках получили долгожданные ключи от квартир.  

На площадке у новенькой кирпичной трёхэтажки собралось счастливые обладатели жилья, их родственники, друзья и знакомые, представители власти, прокуратуры, артисты районного центра культуры.

В самый разгар праздника разразился проливной дождь, но глава Тобольского района Юрий Батт, принявший небесный душ вместе со всеми, отметил, что это – добрый знак. Он вручил новосёлам документы и ключи, пожелав будущим хозяевам содержать в порядке и беречь своё жилище. Представители 22 семей (дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья и инвалиды) тоже промокли, но радовались при этом от души.

Почти пять лет ждала переселения жительница Татарских Медянок, библиотекарь  Надежда Албычева. Их старые типовые двухэтажки снесли без предоставления   нормального  жилья - пришлось пожить в местном общежитии, снимать угол в соседнем посёлке. И вот дождалась, двухкомнатная квартира со всеми удобствами!

Несколько лет пришлось снимать квартиру в Тобольске и молодым супругам Тимуру и Гульфие Абдуловым, уроженцам Лайтамака. Он работает вахтовиком-электромонтёром, а жена воспитатель. Теперь квартира под №26, которая выделена  Тимуру, очереднику-сироте, будет их семейным гнёздышком. И крошечная дочка на неокрепших ножках радостно обежала просторную комнату.

Житель Суклёма Марс Рябиков всё ещё не может свыкнуться с мыслью, что он стал  владельцем благоустроенной квартиры. Для него, инвалида, удобства (газ, вода, ванная) важны в первую очередь.

Немного смутило новых жильцов, что пока дом пока не подключён ни к газовой магистрали, ни к электролинии. Но это дело временное и зависит во многом от самих новосёлов, которым необходимо в ближайшее время заключить договоры на коммунальное обслуживание.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)            

Просмотров: 510 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: