Главная » 2017 » Июнь » 16 » Верность долгу
11:06
Верность долгу

 - С профессиональным праздником хочется поздравить и наших медработников из Надцынской амбулатории, пишет нам пенсионерка Раиса Уразаева. - Что бы мы делали без них, скромных людей в белых халатах, которые откликаются по первому зову, приходят на помощь в любое время суток, поддерживают и  добрым словом и своим участием.

В трудовой книжке Нины Петровны Смоляковой всего одна запись. В 1976 году после окончания медучилища она вернулась домой, в Надцынскую участковую больницу, где и отработала 41 год. 

Медицина стала для неё и профессией и призванием. До сих пор влюблена в своё дело и   преданна ему. О покое  ветеран медицины пока только мечтает - некому передать сельскую амбулаторию.

Не едут в деревню выпускники медицинских учебных заведений, даже свои, доморощенные, ищут место под солнцем в городе. А ветераны, к сожалению, уходят на заслуженный отдых. 

Не так давно  проводили  фельдшера Мафтуху Саитову, которая отдала медицине несколько десятилетий. Была хорошим помощником Нине Петровне, да и всему   небольшому коллективу амбулатории. До сих пор о душевном, ответственном   медработнике с теплотой  вспоминают все её пациенты.

Своим стал поселок лесозаготовителей (теперь уже бывший) и для патронажной сестры Натальи Степановны Эрзиной. Сорок три года отработала она здесь -  немногие  ветераны похвалятся таким солидным стажем. Стажистом с 33-летним опытом  является и  процедурная медсестра Фания Шатрова.      

Этих женщин можно назвать настоящими подвижниками и профессионалами. Слова благодарности и восхищения односельчан они заслужили своей верностью клятве Гиппократа.   

  Клара КУТУМОВА

Просмотров: 46 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: