Главная » 2017 » Июнь » 16 » Лекари, спасители, ангелы-хранители
11:01
Лекари, спасители, ангелы-хранители

Более 100 лет стоит на страже здоровья сельчан Байкаловская больница.

Сегодня одно из старейших в Тобольском районе лечебно-профилактических учреждений совершенствует свою службу. Обновилось оборудование, и жители Байкаловского и близлежащих поселений могут  обратиться в стоматологический кабинет, есть возможность сделать общий и биохимический анализ крови, пройти ЭКГ. Опытным и высококвалифицированным  считается  средний медицинский персонал.

А неизменным остаётся у байкаловских медиков требовательное отношение к  выполнению профессионального долга, идеальному порядку в организации медицинского обслуживания.

Организует работу медицинских  сестёр  и персонала старшая сестра  Нина Хайруллина. Всего в штате 13 сестёр,  в основном – стажисты. Отметим, что большая часть персонала - уроженцы Байкаловского поселения.  

Более 40 лет  трудится на своём нелёгком посту участковая медицинская сестра Гульнур Халилова, которая пользуется  огромным уважением  у односельчан. Лабораторную службу возглавляет Нуртыта Абдубакова, которая тоже перешагнула заслуженный пенсионный возрастной порог, но по-прежнему остаётся востребованной.   

Незаменимый человек в сельской больнице процедурная медсестра, мать троих детей  Наталья Куприна. Забот и обязанностей у медсестры-стерилизатора  с 20 летним опытом Галины Смирных предостаточно. От её  умелых рук зависит работа  перевязочной, стоматологического кабинета, лаборатории.

Специалиста высшей категории, зубного врача Маргариту Неугодникову знают и самые юные, и взрослые пациенты.

Палочкой-выручалочкой для многих больных является медрегистратор Динара Идрисова.   

Даже в летнее время не закрываются двери кабинета педиатра  Ураима Исмоилова, который лечит детишек уже тридцать лет, последние пять из них он работает в БУБ.  К делу своему он, что называется, прикипел душой, это чувствуется по тому, как тянутся ребятишки к дяде в белом халате.   

А работы у доктора и медсестры Оксаны Доминовой хватает, ведь только в Байкаловском поселении насчитывается более 1000 детей. А кроме того приходится обслуживать  маленьких пациентов из Хмелёвского, Булашовского, Кутарбитского, Дегтярёвского и других  поселений, выезжать в отдалённые населённые пункты Заболотья.    

Сейчас  коллектив остался без «рулевого», в начале июня уволилась заведующая больницей. Местное население волнуется, что   учреждение останется без собственного терапевта. В настоящее время   организован регулярный выезд на территорию специалиста, а руководство  областной клинической больницы №3 подыскивает замену на должность заведующего.

В преддверии Дня медицинского работника хочется поздравить всех людей в белых халатах, пожелать им   выдержки и терпения в их  нелёгкой, но такой благородной профессии.   

 Клара КУТУМОВА

Алексей ГИЛЁВ (фото)                       

Просмотров: 92 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: