Главная » 2017 » Июнь » 16 » Чеховский герой
10:56
Чеховский герой

Тобольский участковый врач-педиатр Андрей Дмитриев стал лучшим по югу Тюменской области

В областном профессиональном конкурсе "Моё призвание - сельская медицина" принимали участие 10 фельдшеров и 5 врачей, работающих на территории сельских поселений области, в двух номинациях "Лучший земский врач" и "Лучший фельдшер на селе".

Андрей Дмитриев занял первое место в номинации "Лучший земский врач". Можно считать, он продолжает традиции героев произведений Чехова, Вересаева и Булгакова.

- Моё первое детское воспоминание о медицине связано с моей мамой. Она 20 лет работала медицинской сестрой в педиатрическом участке. Я вырос в детской поликлинике, вместе с мамой ходил на работу. Так я и пришёл в педиатрию. Дети очень благодарные пациенты. Я никогда не променяю сельский участок на городской. Мне очень нравятся сельские жители. Они добрые и открытые люди, всегда выполняют мои рекомендации по лечению, - рассказывает Андрей Валерьевич.

Андрей Дмитриев в медицине уже не один десяток лет. За это время он работал на руководящих должностях, был заместителем главного врача по району, и уже 5 лет работает на педиатрическом участке в Тобольском районе.

На участке у врача более восьмисот ребятишек. Вместе с коллегами из города он проводит периодические медосмотры учащихся и дошколят, диспансеризацию и ведёт приём маленьких пациентов.

Дмитрий Уженцев

Просмотров: 79 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: