Главная » 2017 » Июнь » 9 » Как сладок воздух Родины
14:33
Как сладок воздух Родины

Россия для меня - это необъятный край, полный чудес и открытий. А ещё – это моя родная  деревенька. И всё в ней, вроде бы, изведано, но каждый день я открываю её по-новому.

С севера деревню Епанчино закрывает от холодных ветров Девичья гора. Немало о ней сложено легенд. Крепко стерегут гору, держат её корнями могучие кедры, стройные ели и сосны-великаны. Да и карлики-можжевельники стараются, оберегая склоны от  бешеных потоков весенних талых вод.

Рядом могучий Иртыш, пересекающий всю Сибирь. А посреди деревни наш родной ключ с чистой и вкусной водой.

Епанчина невелика, но есть у неё своя многовековая история. У нас чтут национальные традиции - одной большой семьёй встречаем весенний праздник Навруз, дружно отмечаем сабантуй - праздник последней борозды, Курбан-байрам, Аулак ой и многие другие.

Здесь родились мои бабушка, дедушка и папа. Здесь проходят  мои радостные и беззаботные дни. Вечерами люблю гулять с друзьями  по деревенским улицам, название которых связано с историей моих земляков.

В грозные годы войны ушёл на фронт и погиб Басыр Муслимов, его именем названа одна из улиц. А я живу на улице Барея Чунаева, который ушёл на фронт в 17летнем возрасте. Он мечтал  стать бухгалтером, но его надеждам не суждено было сбыться… Неподалёку  стоит дом нашего почётного земляка, учителя и писателя Якуба Занкиева. Он  воспитал достойных учеников, которые продолжают его дело, готовят к будущей жизни нас, новое поколение.

Наверное, у каждого человека есть  место, где он чувствует себя счастливым, где душе спокойно и хорошо. Таким  уголком для меня является моя малая родина – часть великой страны, имя которой – Россия.

 Гузель Азисова, ученица 6 класса Епанчинской школы.         

Просмотров: 60 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: