Главная » 2017 » Май » 24 » Глава о вопросах насущных
12:03
Глава о вопросах насущных

Весенне-полевые работы в Тобольском районе ведутся всеми сельскохозяйственными предприятиями, фермерскими хозяйствами. У части предприятий эти работы подходят к завершению.

Но есть и хозяйствующие субъекты, у которых работа организована недостаточно эффективно. "Передовиком" здесь выступает ООО "Баргузинская", у которого из 640 запланированных гектаров посев произведён на 180 гектарах, а это 28% от плана. Признаться, мы в администрации не видим, как они смогут эти работы завершить.

Все остальные работают более или менее нормально. Со всеми мы находимся в диалоге, проблем больших нет, да и все они решаемы. Уверены, что и "Рассвет", и "Герефорд" объёмы посевных выполнят. Хотелось бы, конечно, чтобы большинство предприятий закончило весенне-полевые работы по посеву пшеницы до 25 мая, а по всем остальным сельскохозяйственным культурам до 1 июня.

Материальными ресурсами все обеспечены. Хотя сельхозтехника у предприятий находится в разном состоянии. Хватает и людских ресурсов, на период посевных и уборочных кампаний хозяйствующие субъекты привлекают механизаторов по краткосрочному найму. Так что в отстающие предприятия попадают исключительно из-за неправильной организации труда и от запредельного дистанцирования руководства.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района  

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: