Главная » 2017 » Май » 19 » Мал золотник, да рукаст
15:33
Мал золотник, да рукаст

Семиклассник Малозоркальцевской школы Максим Колос - призёр соревнований по авиамоделированию и робототехнике.   

В кружок моделирования, который открылся в школе два года назад, он пришёл одним из первых. Как и многих сверстников привело его туда любопытство. Поняв, что в этом деле в первую очередь нужны усидчивость и терпение, некоторые мальчишки бросили занятия. А Максиму всё очень понравилось.  

Сначала под руководством Алексея Цейнера они собирали танки, потом взялись за моделирование авиамакетов.

- Что сложнее? – отвечая на этот вопрос Максим говорит, что любой процесс его затягивает, что в любом случае работать приходится не только руками, но и головой.  

Со временем потянулся он к робототехнике. Собираясь на соревнования, долго думал, какое изобретение представить. И вместе со своим наставником решил собрать модель аэролёта.

- Эта конструкция будет малозатратной и экономически выгодной, потому что на ней можно будет перевозить больше грузов, - пояснил юный умелец.

Техническую мысль школьника-изобретателя не могли не оценить члены жюри Всероссийского фестиваля «Шаг в будущее» в Челябинске, куда Максим выезжал нынешней весной.    

Родители всецело поддерживают увлечение сына. Хотя, поначалу были опасения, не отразится ли это на учёбе (всё-таки очень много времени отнимает моделирование). Но Максим учится на твёрдые четыре и пять.

Увлечение племянника поощряет и его дядя Юра, который уже доверяет юному умельцу ремонтировать вместе с ним технику. Они могут часами пропадать вместе у машины.

- Я много чему научился, - говорит Максим, - уже не просто держу в руках инструмент, а  работаю с ним.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)                     

  

Просмотров: 179 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: