Главная » 2017 » Май » 11 » Одна на всех - Победа!
16:04
Одна на всех - Победа!

В Нижних Аремзянах на праздничное шествие в  честь Дня Победы, кажется, вышло всё население. Колонна «Бессмертного полка», начавшая свой путь от здания школы, растянулась  почти на километр. 

С приветствием к односельчанам и гостям обратился глава Малозоркальцевского поселения Степан Янко, который поздравил собравшихся с 72-ой годовщиной Великой Победы. Череду поздравлений продолжили председатель районного совета ветеранов Надежда Фоминых.

О великих испытаниях, которые выпали на долю нашего народа, говорил депутат районной думы Виктор Кадочников. Затем он представил почётного гостя праздника, уроженца Нижних Аремзян, а ныне жителя Москвы, полковника запаса Ивана Лыткина.

- Я должен был встречать 9 мая в составе российской военной делегации в Париже, но   предпочёл зарубежной поездке встречу с вами, - обращаясь к землякам, гость не  скрывал волнения.

 Десятого апреля Ивану Петровичу исполнилось 92 года. Старый солдат вспомнил тех, кто вместе с ним отправился из Аремзян на фронт, тех, кому не суждено было вернуться к  родному порогу. 

Уже в послевоенное время Иван Петрович Лыткин принимал деятельное участие в розыске пропавших без вести односельчан. Благодаря его поддержке создавался  музей боевой славы в Нижнеаремзянской школе, который располагает сегодня уникальными экспонатами.

-  Обращаясь к вам, мои юные друзья, - сказал ветеран в напутственном слове на митинге, - хочу сказать - вам есть у кого учиться, с кого брать пример! Пусть не прерывается  связь времён, не разрывается эстафета поколений! Берегите Россию!

Клара КУТУМОВА

Тимур КАРЫМОВ (фото)        

Просмотров: 221 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: