Главная » 2017 » Май » 2 » Без особого энтузиазма
15:17
Без особого энтузиазма
В минувшую субботу в селе Верхние Аремзяны состоялся XIV легкоатлетический пробег, посвящённый 183-летию со дня рождения Д. И. Менделеева.

Нынче и старт, и финиш пробега были организованы в селе Верхние Аремзяны, где прошло детство великого учёного. В прошлые годы участники именного пробега бежали от Верхних Аремзян до Тобольска. Нынче же из-за широкомасштабных строительных работ на Тобольской промышленной площадке маршрут пришлось изменить и немного сократить. Вместо 30 км, бежали на 20. На эту дистанцию отважились в основном бегуны из города и всего два легкоатлета из района.

Была учреждена и ещё одна дистанция – 2 км. Пробежать круг по селу вместе со стайерами могли все желающие. Но жители Верхних Аремзян особого энтузиазма к этому мероприятию не проявили. Даже поприветствовать бегунов почти никто не вышел. Зато работники районного центра культуры провели церемонию открытия очередного пробега. Солистка центра Елена Романенко подарила участникам песню, под которую многие начали разминаться. А директор школы и одновременно заведующая музея Д. И. Менделеева Ольга Бухарова провела для городских бегунов экскурсию по музею.
 Интерес к этому спортивному мероприятию проявила местная детвора. Порядка 15 учащихся Верхнеаремзянской школы пробежали 2 км по селу.

 

Все участники менделеевского пробега получили футболки с портретом великого земляка, брелоки с логотипом этого спортивного мероприятия. Ну а тем, кто преодолел 20 км, глава Верхнеаремзянского сельского поселения Нина Агешина вручила дипломы участника.

 

Анна Щербинина 
 
Просмотров: 301 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: