Главная » 2017 » Апрель » 23 » О большой воде и пожарах
21:15
О большой воде и пожарах
В Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя начальника ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» Ивана Чаркова, начальника отдела надзорной деятельности и профориентационной работы Владислава Чусовитина и старшего госинспектора Тобольского отделения ГИМС Дениса Малыхина.
 
Разговор шёл о двух стихиях – большой воде и пожарах. Что касается первой, здесь от человека мало что зависит. Ну а подготовка к возможному паводковому периоду проведена в полном объёме. Гости прогнозов по паводку не строили, но предположили, что уровень воды будет ниже прошлогоднего.
 
Имеющихся плавсредств у ГИМС и спасателей достаточно, чтобы в случае необходимости эвакуировать людей с затопленных территорий.
 
Иван Чарков поделился с журналистами информацией по пожарам. В Тобольском районе за 2017 год произошло 11 пожаров (в прошлом году за аналогичный период – 15), зарегистрирован один случай гибели человека (1), травмированных на пожарах нет (3).
 
В районе для предотвращения пожаров созданы патрульно-маневренные группы.  Гости призвали население района быть бдительными, не осуществлять несанкционированных палов, проводить профилактические беседы с детьми.
 
Анна Щербинина
Фото автора 

 
Просмотров: 405 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: