Главная » 2017 » Март » 30 » Ждём. Готовимся к паводку
11:32
Ждём. Готовимся к паводку

Ворогушинское сельское поселение расположено в пойме Иртыша и Тобола, а потому местные жители не понаслышке знают о нраве этих двух беспокойных рек.

В прошлом году от наводнения пострадали все семь населённых пунктов администрации, включая центральную усадьбу. На борьбу со стихией тогда вышли не только спецслужбы, но и жители селений.

Кроме приусадебных участков, от паводка пострадали четыре дома. Чуть позже их хозяевам была выплачена компенсация.

И вот уже не за горами период очередного паводка, и вода, вполне возможно, поднимется высоко.

Со слов главы сельского поселения Александра Чернышова подготовка к этому событию в Ворогушинских селениях уже началась. Сегодня решаются вопросы по очистке канав для стока талых вод (а таять нынче есть чему, снега насыпало с избытком).

- Проводится информационная работа на предмет страхования среди населения, проживающего в зоне риска. Люди с пониманием относятся к предупреждениям и страхуют личное имущество,- отметил глава поселения.

Населённые пункты Кутарбитского сельского поселения  не столь страдают от наводнений. В прошлом году подтопило часть огородов и одну баню в деревне Турбинская.

Однако сельская администрация и местные депутаты активно включились в информационную работу. Проводятся подворовые обходы, жителям под роспись вручаются памятки, предупреждающие не только о паводке, но и об особом пожароопасном периоде, который также уже наступает.

Более подробно о мерах противопожарной безопасности принимаемых на территории этого поселения читайте в одном из ближайших номеров «Советской Сибири.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 275 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: