Главная » 2017 » Март » 28 » За марафонским опытом
12:31
За марафонским опытом

В Тобольске на лыжной трассе стадиона «Тобол» прошли открытые соревнования по лыжным гонкам «Марафон -2017» памяти В. П. Неймышева, председателя городской думы, директора Тобольской ТЭЦ, мастера спорта по лыжным гонкам.

В день проведения памятного марафона термометр показывал +1 градус. Сама же трасса покрылась тоненькой дедовой корочкой. Приехавшие на соревнования ярковцы с оптимизмом оценили лыжню: «Катушка хорошая, ещё с лыжной бы мазью угадать, и можно полетать».  

В соревнованиях приняли участие порядка 70 спортсменов из Тобольска, Тюмени, Салыма, Нефтеюганска, Тюменского, Вагайского, Ярковского, Тобольского, Юргинского районов, пос. Демьянский.

В программе соревнований были серьёзные дистанции – 15, 20, 30 километров. Бежали свободным стилем по нескольку пятикилометровых кругов транзитом через стадион, так что болельщики могли следить за ходом спортивной борьбы.  

Андрей Андреев из с.Кутарбитка   занял третье место на дистанции 30 км среди  мужчин 1978-1987 г.р. Третьим призёром в своей возрастной категории на этой же дистанции стал    стал и житель с. Овсянниково Виталий Пешков.

Анна Германова

Мнения

Пётр Тихонов, представитель команды Тобольского района, тренер ДЮСШ по лыжным гонкам и биатлону:

- Я привёз на соревнования трёх воспитанников ДЮСШ. Все они из Прииртышского. Тренируются у нас и ребята из других сельских поселений. Но в основном они приезжают на учебно-тренировочные сборы. Остальное время занимаются самоподготовкой. Есть в районе способные ребята. В Тобольск на лыжный марафон мы приехали пока не за результатами, а за опытом.

Андрей Андреев, участник соревнований (д. Турба Кутарбитского сельского поселения Тобольского района):

- По лыжам я скорее любитель. Но к спорту отношусь серьёзно. Удаётся совмещать работу, обязанности по дому и тренировки. Бегаю на лыжах по часу – по два. Если каждый день не получается, то хотя бы через день. Жалею, что поздно начал тренироваться. Когда учился в школе, у родителей не было возможности приобрести мне пластиковые лыжи и всё остальное. Так что позволил я себе приобрести лыжный спортинвентарь, когда сам начал работать. Тренируюсь самостоятельно – трассу сам себе на снегоходе протаптываю. Норму первого разряда выполнил по итогам областных соревнований.

 

Просмотров: 432 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: