Главная » 2017 » Март » 28 » Латать – не перелатать
12:16
Латать – не перелатать

Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства в районе поэтапно модернизируются. Но не стоит забывать, что протяжённость инженерных сетей и дорог в районе большая, так что в первую очередь ремонту или замене подлежат проблемные участки.

На очередном аппаратном совещании при главе администрации района начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры Милана Данилова доложила о подготовке и размещении аукционов на март.

В марте – апреле готовятся следующие контракты: устройство ограждения котельных в Прииртышском, Абалаке, Бизино, Башкова, Сетово, Медведчикова (общая стоимость 1 млн 174 тыс. рублей), ремонт участка тепловой сети в п. Ингаир (356 тыс. рублей), замена оборудования и внутренней обвязки в котельной п. Сетово (962 тыс. рублей). Также в числе контрактов устройство зон санитарной охраны скважин на объектах МУП Байкаловского ККП и МУП ЖКХ Тобольского района на общую сумму 5 млн. 623 тыс. рублей и устройство двух гибридных колодцев в Чебурге и Иземети общей стоимостью 700 тысяч рублей. Подлежит размещению контракт на ремонт автомобильных дорог и улиц местного значения в с. Кутарбитка, д. Устамак, д. Байгара, с. Бизино общей стоимостью 14 млн 588 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что в марте были заключены такие контракты, как ремонт линейной части водопровода в с. Булашово, д. Татарские Медянки, с. Ворогушино, д. Сабанаки, д. Загваздина; разработка проектов на устройство зон санитарной охраны скважин на территории Тобольского района; техническое обслуживание сетей газораспределения. Разыгран контракт на устройство дамбы в Надцах (срок исполнения до 30 мая).

Кроме этого, в работе ещё три прямых договора – экспертиза проектной документации многоквартирного дома в Бизино, расчёты максимальной нагрузки на водопроводы в Прииртышском, Соколовка, Башкова, Ломаева, расчёт потребности газа на котельной в д. Подрезова.

Всеволод Шумский

Просмотров: 369 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: