Главная » 2017 » Март » 22 » Про нас ли газ?
14:40
Про нас ли газ?

Одним из основных на очередном аппаратном совещании в администрации Тобольского района был вопрос о ходе газификации.

О том, готовы ли наши селяне сполна воспользоваться этим благом, рассказала начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры Милана Данилова.

В рамках реализации программы газификации Тюменской области в 2014 – 2015 годах было протянуто 77 километров сетей газораспределения. В 2014 году были газифицированы Татарские Медянки, Нижние Аремзяны, Санниково - с устройством 436 домовых подводов.

В 2015 году газ пришёл в такие населённые пункты, как Кутарбитка, Худякова, Турбинская, Булашова, Преображенка, Сетово, Алга, Ирек, Куприна, Байкалово, Хмелёва (с устройством 1557 домовых подводов).

В 2016 году было проложено 18 километров сетей. Газифицированны Ворогушино, Ютры Иртышатские, Сабанаки (с устройством 306 домовых подводов).

На 2017 год запланирована газификация Бизино, Соколовки, Шестаковой. Должен прийти газ и в деревню Подрезова, так как отопление от котельной Тобольского УМН к ним больше поступать не будет.

Общее количество домовых подводов за время реализации программы газификации составило 2633. Процент подключения в среднем – 25%.

Что касается индивидуальной газификации домов граждан льготной категории, картина выглядит следующим образом: в 2015 году было газифицировано 175 адресов на сумму 4 миллиона 375 тысяч рублей; в 2016 году субсидии были выделены на 285 адресов на общую сумму 7 миллионов 125 тысяч рублей. В плане на 2017 год - 255 льготников.

Администрацией района и администрациями сельских поселений проводится работа с населением газифицируемых населённых пунктов в части разъяснения преимуществ газификации домовладений, порядка газификации, сбора необходимых документов и возможности подключения льготникам за счёт предоставления субсидий из областного бюджета. Организовывались и встречи граждан с представителями газовых служб.

Низкий показатель подключения к сетям газораспределения обусловлен несколькими причинами: отсутствием денежных средств у населения, наличием альтернативных источников теплоснабжения (электричество, дрова), а также отсутствие технической возможности монтажа и включения газового оборудования с соблюдением нормативных требований (непригодность или отсутствие помещений, в которых планировалось разместить оборудование).

Арсений Градов

Просмотров: 393 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: