Главная » 2017 » Март » 15 » Тобольский район – рай ли он для инвесторов
14:45
Тобольский район – рай ли он для инвесторов

Для обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории района ещё в 2015 году внедрён муниципальный стандарт, в соответствии с требованиями которого была создана рабочая группа под руководством главы района.

В 2016 году проведено 24 заседания, на которые приглашались более 40 предпринимателей. Рабочей группой были подготовлены схемы расположения земельных участков с их описанием для возможного предоставления потенциальным инвесторам.

Проведены кадастровые работы в отношении двух земельных участков в целях реализации крупного инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины в районе деревни Нижние Аремзяны, участок для размещения придорожного рынка в районе деревни Алга и участок под размещение пекарни-магазина в посёлке Сетово.

Осуществлён перевод 11 земельных участков из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли промышленности" и нового специального назначения также для реализации инвестиционных проектов.

Проведено 11 аукционов на право заключения договоров аренды. Отделом экономики и прогнозирования администрации района внесена информация по 53 инфраструктурным площадкам в информационную систему реестра инвестиционных проектов Тюменской области.

По словам начальника отдела Елены Неволиной, Тобольский район по результатам рейтинга 2016 года по инвестиционной деятельности набрал два балла из трёх возможных.

Сформирован и согласован план разработки комплексного проекта "Инвестируй в Тобольский район". Определены площадки для реализации каждого инвестиционного проекта. На реализации находится пять проектов.

По итогам 2016 года объём инвестиций составил более 665 миллионов рублей. Реализовано было три инвестиционных проекта. Сегодня на стадии реализации – десять инвестпроектов и на стадии планирования – шесть.

Анна Германова

Просмотров: 298 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: