Главная » 2017 » Март » 10 » На пьедестале
15:24
На пьедестале

На прошедших недавно Губернских играх «Родные просторы» семья Нигматуллиных из села Лайтамак завоевала почётное второе место. 

Уже не первый год семья из Заболотья защищает спортивную честь родного поселения и Тобольского района на состязаниях различного уровня.  Дважды они были названы победителями районного конкурса «Суперсемья», затем представляли наш район на областном этапе.

Для Нигматуллиных увлечение спортом - это образ жизни. Глава семейства Ханнан Тагирович преподаёт физическую культуру в сельской школе. Спортивные гены передались и сыновьям. Старший Рудольф, известный в районе легкоатлет,  тренируется со школьных лет. Сейчас юноша  служит в  армии и  уже преуспел в военной подготовке.  Младшему сыну одиннадцатилетнему Радмиру не было и пяти лет, когда  он, глядя на старших,  стал выполнять  несложные упражнения. Ну а маме Гузели  Рафыйковне, работающей специалистом сельской администрации Лайтамакского поселения, ради любимых мужчин тоже приходится не отставать.

На первом же старте Губернских игр, в состязаниях по дартсу, команда Нигматуллиных  показала лучший результат. Конечно, обрадовались, но поняли, что расслабляться не следует, ведь приехали  на игры лучшие из лучших.  

Успех на лыжне заставил поверить в то, что победа рядом. Но на последнем этапе в  крестьянской эстафете более удачливыми оказались гости из Нижнетавдинского района. Опередив на несколько минут наших земляков, они завоевали первое место. 

Но Нигматуллины не расстроились. На этот раз - «серебро». Ещё шаг вперёд – и «золото».  

Клара КУТУМОВА

 

Просмотров: 419 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: