Главная » 2017 » Март » 1 » Как район зиму провожал
16:24
Как район зиму провожал

С незапамятных времён  праздник масленицы ассоциировался в народе с проводами зимы-матушки.

Без рукопашки

С шутками-прибаутками да весёлыми забавами прошла  масленица в Байкалово.  На открытии праздника глава сельского поселения Сергей Зевакин подвёл итоги конкурса на лучшую снежную скульптуру, победителями которого были названы Анна Канова, Светлана Волошина, Татьяна и Александр Самойловы, Рябиха Михеева и другие.

Призовые места в военизированной эстафете распределились следующим образом: победила команда ДК, немного уступили им представители Байкаловской школы, третьими стали жители д. Ирек, и замыкает таблицу ООО «Рассвет».

Добры молодцы  соревновались и в поднятии гирь. Сильнейшими здесь стали Азат Кульмаметов, Алексей Усольцев и гость из Сорокино Вадим Хабибулин. 

Немало смельчаков   пыталось покорить   высокий стол с призами. Удача улыбнулась ирековцу Динару Мустафину, который снял приз – подушку. Ну, а завершился праздник традиционным сжиганием чучела  масленицы. Прощай, зима!  Встречай весну, земледелец!

Погуляли на славу!

Дружно отметили в минувшее воскресенье масленицу жители п. Сетово.  Организацию праздника взяли на себя культработники, но и сельчане не остались в стороне. 

Пенсионеры из клуба «Родник»  Нина Бакланова и Галина Крупчатникова  напекли блинов,  да каких вкусных! Получилась  настоящая блинная ярмарка с горячим чаем. А многодетная мама Эльзы Хабибуллиной помогала в распродаже.

Костюмированное представление с участием Насти Каюгиной, Тани Петровой, Ильи Ильина и Наташи Яровой,  привлекло  внимание  собравшихся.  Танцами и песнями  порадовали сетовцев  творческие коллективы «Краски» и «Непоседы». Немало смеха и азарта  вызвали  конкурсы и игры, которые проводила директор ДК Светлана Маркова со своими помощниками. Кто-то  перетягивал канат, другие играли в мини-хоккей,  третьи решили поверить себя в метании мётел и т.д.

За спокойствие и настроение собравшихся  на народное гулянье отвечала поселковая народная дружина в лице Валерия Леканцева.

Напоследок все собрались у чучела Зимы (смастерила его многодетная мама  Олеся Сабитова). И под громкое: «Гори, гори, ясно, чтобы не погасло!» все простились с  зимушкой-зимой.  Наступил черёд весны. Пусть придёт она с радостью,  наполнит сердца сельчан  новыми ожиданиями и надеждами.

 Клара КУТУМОВА               

Просмотров: 410 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: