Главная » 2017 » Март » 1 » Житейские просьбы
16:15
Житейские просьбы

Депутат Тюменской областной думы Владимир Майер провёл приём граждан по личным вопросам.

Традиционно большинство обращений селян к избраннику касалось оказания материальной помощи и содействия в разрешении наболевших проблем.

Пожилая женщина с печалью в голосе рассказывала о муже, с которым вместе прожили 48 лет, в деревушке Веснина. Жилось непросто, но дела спорились, даже рыбачить на пару ходили.

- А теперь какая рыбалка… Мужа уже несколько лет как нет, и здоровье серьёзно подводить начало, - вздыхая, говорит Анастасия Михайловна.

Женщина обратилась к депутату с просьбой помочь отремонтировать обветшалую крышу. А Владимир Яковлевич заверил, что материальная помощь ей обязательно будет оказана.

Следующий посетитель - жительница деревни Башкова. Женщина ухаживает за парализованным мужем, собственных доходов на многое не хватает. Депутат принял от неё заявление на оказание материальной помощи в ремонте дома.

Глава Овсянниковского сельского поселения Светлана Савина попросила парламентария оказать содействие в обустройстве детских площадок на центральной усадьбе и в посёлке Сузгун. Владимир Майер заверил, что на одну площадку средства будут выделены, а со второй придётся повременить.

Майер принял документы от Малозоркальцевской администрации, где также просят депутатской поддержки в обустройстве детской площадки. Ещё несколько жителей просили помочь решить вопросы с газификацией и покупкой дров.

Из Абалака, на приём приехала мама троих дочерей (а скоро ожидается рождение ещё одного ребёнка), просила оказать материальную помощь: «дом построили, все силы туда вложили, теперь испытываем финансовые сложности». Заявление принято к исполнению.

Депутатскую приёмную посетила директор школы из Байкалово Елена Кугаевская, с просьбой выделить 50 000 рублей на приобретение холодильного оборудования для Хмелёвской школы. «Вопрос можно сказать, уже решён», - ободрил посетительницу депутат. В свою очередь народному избраннику предложили провести с байкаловскими старшеклассниками «Парламентский час». К чему Владимир Яковлевич отнёсся с большим одобрением и выразил желание поговорить с ребятами о выборе ими будущих профессий.

В этот день Владимир Майер принял на рассмотрение заявления об оказании материальной помощи в ремонте окон в зданиях учреждений культуры села Малая Зоркальцева и посёлка Прииртышский. Ещё просили помочь в приобретение двух скалодромов для туристко-краеведческого движения, которое достаточно активно развивается в Тобольском районе.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 368 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: