Главная » 2017 » Март » 1 » Глава о вопросах насущных
16:04
Глава о вопросах насущных

В планах федеральной дирекции автомобильной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск  и правительства РФ строительство четырёхполосной трассы Тюмень – Тобольск с развязками на Вагайском и Абалакском перекрёстках.

Соответственно вся наша деятельность в придорожной зоне (строительство придорожных кафе, автозаправочных комплексов, автокемпингов), до 2022 года должна согласовываться с дирекцией федеральных автодорог, поскольку законодательство, регламентирующее эти процессы, достаточно жёсткое.

Все предприниматели, которые получили предписания об устранении нарушений, должны работу над ошибками выполнить безотлагательно. План устранения нарушений должен быть предоставлен в дирекцию до 1 апреля, а заявка на получение технических условий не позднее 1 июня.

Четырёхполоска предполагает установку разделительного ограждения по центру автодороги и ограждения вдоль обочин в виде бордюров или металлических конструкций. Так что если предприниматели, занимающиеся придорожным сервисом, не приведут в нормативное состояние свои съезды, то при реконструкции дороги они просто окажутся по ту сторону ограждения.

А вообще стоит заметить, что придорожный сервис – дело прибыльное, так как грузопоток по федеральной автодороге с каждым годом увеличивается. И терять этот источник доходов никак нельзя.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района     

Просмотров: 323 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: