Главная » 2017 » Февраль » 27 » Коммуналка в разрезе одного дома
15:36
Коммуналка в разрезе одного дома

В редакцию газеты «Советская Сибирь» обратились жильцы дома №1 по улице Редикульцева из Прииртышского.

Живут они в двухэтажном доме, построенном в посёлке одним из первых среди многоквартирников. Другие-то уже и снесли, а этот, с виду крепкий, всё стоит и кров людям даёт. Правда комфорта в нём маловато. Отопление печное, удобства – на улице. Воду приходится носить из колонки, а качество её оставляет желать лучшего (ржавая да с ошмётками). Дом ремонтировали (в подъездах лестницы меняли, обивали стены, крышу перекрывали, дом поднимали домкратом, да фундамент заливали. Вот только жильцы поговаривают, что подрядчик недобросовестный попался – халтуры понаделал, а, может, и материалы на сторону сбывал.

Но в газету они обратились не по этому поводу. Недовольны они работой ТРИЦ. Одному квитанции за капремонт не приносили несколько лет, а потом насчитали под десять тысяч вместе с пени. С другого же пожилого человека напротив исправно взимали эту плату, хотя принятый закон от этого платежа его освобождает.  Да и не согласны они с тем, что их дом поставят на капремонт в далёких 40-х годах. Дом столько десятилетий не протянет. Он своё отслужил, ветхий уже.

Чтобы сохранить объективность в этом вопросе, мы решили провести своё журналистское расследование, послушать все стороны этого коммунального «дела», правда это займёт некоторое время. О результатах мы вам непременно сообщим.

Анна Щербинина

Фото автора  

Просмотров: 286 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: