Главная » 2017 » Февраль » 15 » Глава о вопросах насущных
17:14
Глава о вопросах насущных

Завтра в Тобольске и Тобольском районе стартуют Губернские игры «Тюменские просторы», проводимые в зачёт XXVI зимних сельских спортивных игр Тюменской области. 

Одна из задач, которая стоит перед нашим муниципалитетом – это развитие спортивной отрасли. Причём, больше меня заботит не развитие спорта высших достижений, а создание условий для массовых занятий физической культурой, что поможет сохранить здоровье наших земляков на должном уровне. Все спортивные залы школ района готовы принять жителей сельских поселений разных возрастов. С ними работают тренеры и спортинструкторы.

Огорчает то, что на части территории эта работа проводится не на должном уровне. В нынешнем году этому направлению мы уделим особое внимание. Хочется увидеть в наших спортзалах не только школьников и пенсионеров, но и работающую молодёжь, людей среднего возраста. Об определённом успехе можно будет говорить, когда занятия физкультурой и спортом станут для большинства жителей района нормой. Пусть это будут шахматы, настольный теннис, лыжные прогулки, катание на коньках и т. д.

Есть нам над чем работать в этой части. Не во всех сельских поселениях есть хоккейные корты, и не все спорторганизаторы должным образом следят за состоянием льда.

При отдельных кортах работают пункты проката коньков. Хорошо организована работа на СК «Сибиряк», но огорчает тот факт, что в выходные и праздничные дни там больше можно увидеть горожан, нежели жителей Прииртышского.

Всех жителей Тобольского района хочу призвать заниматься физической культурой, что изменит качество их жизни и продлит её. Сам я, когда есть время, предпочтение отдаю таким видам спорта как хоккей, футбол, волейбол.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района    

Просмотров: 231 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: