Главная » 2017 » Февраль » 10 » Приехали и поели
14:34
Приехали и поели

В Тобольске и районе вчера завершились съёмки выпуска передачи канала НТВ, посвящённого сибирской кухне.

Гастрономическое путешествие англосакса по России на этот раз завернуло в Тобольск. Крепкие сибирские морозы не отпугнули Джона Уоррена, и он отправился в турне по тобольским застольям.

- Это вообще наш конёк – попадать в погодные аномалии: в Дубае сценарий для съёмок в пустыне переписал ливень, здесь наш пыл охладила стужа, - рассказывает Джон.

Кулинарно-познавательное шоу «Поедем, поедим!» с 2012 года разъезжает по стране. Урождённый британец Джон собирает рецепты блюд по всей России. Кое-что увёз и из Тобольска. 

Но сначала смотрел, конечно, кремль, считал ступеньки Прямского взвоза, бороздил снежные раздолья снегоходом. Отдал должное  местным памятникам, нырнул в винокуровские источники.

- Удивлён размахом города: небольшой Тобольск, а столько простора, воздуха, широкие проспекты… Тобольск очень понравился, думаю, не зря мы решили снять о нём отдельную передачу, а не в рамках поездки в Тюмень, как планировали изначально. Россия, конечно, большая, но не бесконечная, и каждый город заслуживает своего рассказа.

Посвятили англичанина и в сибиряки. Сибиряк – не нация, это закалённый дух и образ жизни. До сибирской прочности можно закалить и британца.

Джон Уоррен метал бревно, боролся с медведем, колол дрова, загадки разгадывал. А потом торжественно поклялся Сибирь горячо любить, ну, и блюда сибирские готовить. Впрочем, за тем и приехали: передача кулинарная всё-таки. Карася, да в сметане, да гречкой фаршировали. Сам Джон – вегетарианец, но говорит, что жить в Сибири и придерживаться травяного меню – невозможно. Потому и местной рыбы отведал, и иные тобольские деликатесы. Радушно встретили его и в «Георгиевской», устроив со всем уютом.

После карасей и бараньих язычков отправились распивать чаи в районе – в деревню Алгу. С национальными татарскими разносолами и выпечкой.

Марина МИЛОВА

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

 

Просмотров: 315 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: