Главная » 2017 » Февраль » 8 » Глава о вопросах насущных
14:41
Глава о вопросах насущных

Зима нынче многоснежная. А весна уже не за горами. Прогнозов по тому, будет большая вода или нет, мы пока не получали (сводка поступит в апреле). Но готовиться к возможному паводку надо.

В период подготовки к паводковому периоду администрацией района совместно с главами Надцынского, Ворогушинского, Санниковского, Овсянниковского, Байкаловского, Абалакского, Ермаковского, Башковского, Прииртышского сельских поселений планируются мероприятия по недопущению подтопления населённых пунктов, дорог и земель сельхозназначения.

В Надцах будет произведена отсыпка дамбы (целевая субсидия  на это уже выделены департаментом недропользования), и в мае необходимая работа будет выполнена. В Ворогушинском и Башковском сельских поселениях совместно с главами определим прошлогодние проблемные участки и примем меры – где-то потребуется отсыпать дорогу, подняв её уровень, где-то прочистить сточные канавы. Средства на эти мероприятия будут выделяться из резервного фонда администрации Тобольского района. На территории Прииртышского сельского поселения подтапливались садоводческие товарищества, следовательно, дачникам надо заблаговременно застраховать своё имущество. Это же необходимо сделать и тем жителям района, чьи жилые дома оказались в прошлом году в зоне подтопления.      

Администрация района совместно с администрациями сельских поселений примет меры по недопущению большого подтопления. Но и сами жители должны о себе позаботиться – убрать из дворов снег, прочистить сточные канавы, чтобы не пострадать ещё и от талых вод. До наступления паводка владельцы домостроений, подверженных подтоплению, должны заблаговременно поднять повыше своё имущество.

  Юрий Батт, глава администрации Тобольского района

Просмотров: 223 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: