Главная » 2017 » Февраль » 3 » Обитель возрождается
16:05
Обитель возрождается

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил Иоанно-Введенский женский монастырь, находящийся в пос. Прииртышский Тобольского района.

Встречали его здесь митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, настоятельница монастыря игуменья Анна, генеральный директор ООО «Жилищное строительство» Азмет Хут и прораб Сергей Крук (их предприятие является генеральным подрядчиком реставрационных работ, проводимых на историческом объекте).

Строители рассказали, что работы полным ходом идут на сестринском корпусе, что восстанавливаются соответствующие исторической правде ограждение монастыря, въездная арка. Весной строители выровняют территорию и уложат брусчатку. В зимний период на работах задействовано порядка 40 человек.  

Игуменья Анна напомнила историю монастыря, в котором когда-то проживало 380 сестёр (был организован и приют). Сегодня в монастыре 30 человек: десять монахинь, девять инокинь, остальные – послушницы.

В сестринском корпусе, где в настоящее время хозяйничают строители, настоятельница планирует открыть детский приют для девочек. Юные воспитанницы в монастыре уже есть (их здесь 13), и с просьбой принять девочек в возрасте от 4 до 13 лет в женский монастырь обращаются довольно часто.  

Благодарна игуменья губернатору Владимиру Якушеву за поддержку их социального проекта по организации детского приюта. Говорит, он оказал большую помощь в приобретении для приюта мебели, постельного белья, книг, музыкальных инструментов, бытовой утвари.

Губернатор, сопровождаемый владыкой Димитрием и игуменьей Анной, осмотрел красный корпус, представляющий из себя строительную площадку. Затем у представителя светской и духовной властей состоялся разговор о проблемах практического свойства и более тонких материях.

 Анна Щербинина

Фото автора  

 

Просмотров: 587 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: