Главная » 2017 » Февраль » 1 » Казна пополнела
15:54
Казна пополнела

Бюджет Тобольского района претерпел некоторые изменения. Поправки внесены на последнем заседании думы, которое состоялось 31 января.

В доходной части добавлено 17 млн 12 тысяч рублей и в расходной – 37 млн 279 тысяч рублей.

Депутаты также рассмотрели и приняли решения ещё по ряду нормативных документов, касающихся системы  налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. В связи с изменением в федеральном законе отменено ранее принятое решение об изменении в документе районной Думы от 28. 01. 2008 г. № 41 «Об установлении земельного налога».

Заместитель главы района Валентина Бахтинова выступила перед депутатами с информацией о работе администрации муниципалитета по обращениям граждан.

В 2016-м поступило 378 посменных обращений, почти половина от этого числа подано на рассмотрение жителями пяти сельских поселений – Ворогушинского, Прииртышского, Малозоркальцевского, Башковского и Сетовского.

На первом месте вопросы селян, касающиеся качества жилищно-коммунального обслуживания.  Обращались люди, испытывающие жилищные проблемы и недовольные состоянием дорог. Докладчик отметил, что меньше всего жалобы коснулись вопросов своевременности заработной платы, пенсионного обеспечения и здравоохранения.

Председатель районной думы Юрий Зевакин доложил о деятельности вверенного ему представительного органа в 2016 году. 

Более подробно об этой и других темах, затронутых депутатами, мы расскажем нашим читателям в одном из ближайших номеров «Советской Сибири».

Алексей ГИЛЁВ   

Просмотров: 280 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: