Главная » 2017 » Январь » 17 » И снова здравствуйте
10:06
И снова здравствуйте

Здравствуйте, дорогие читатели! Здравствуйте те, кто на протяжении многих лет хранит верность родной газете, и те, кто только в этом году влился в ряды её друзей-подписчиков.  

Нынешний год будет знаменательным для районки - в апреле «Советской Сибири» исполняется 55 лет. И, конечно, эта красивая дата найдёт отражение на страницах издания.

Хотелось бы вспомнить о селькорах, первых помощниках газетчиков, рассказать о судьбах героев газетных публикаций, вернуться к наиболее интересным событиям. Пока мы только намечаем планы, и думаем, что здесь дорогие читатели, без вашей помощи не обойтись. Если у кого-то появятся свои предложения и задумки, звоните, пишите. Мы всегда рады вашим весточкам.

И уже в первую рабочую неделю января редакционный почтовый ящик не пустовал…

- Вот уже больше 40 лет выписываю "Советскую Сибирь", - пишет жительница посёлка Сибиряк, инвалид 2 группы Антонина Семёнова. - Читаю от корки до корки, всё для меня интересно. А журналистов газеты считаю самыми родными и близкими людьми. Многие материалы трогают пристальным вниманием к каждой человеческой судьбе. Нравится, что много внимания уделяете нам, инвалидам, людям старшего поколения.

Чем ценна районка? Да тем, что дышит добром, рассказывает об отзывчивых, бескорыстных людях. Вот и мне хочется познакомить с таким человеком.

Со Светланой Федосеевой мы живём по соседству. Она работает медсестрой в хирургическом отделении областной больницы №3.Светочка крутится как белка в колесе: постоянные дежурства, домашние хлопоты. Но Господь наградил её добрым, сострадательным сердцем, и Света не оставляет меня без внимания, откликается по первому зову. То дров занесёт, поможет разрешить проблему с газом, то сводит в баньку, то угостит ранней зеленью. В прошлом году, когда попала в больницу, Светочка регулярно меня навещала. И домой после выписки меня привезла семья Светланы. Вот с таким добрым человеком породнила меня судьба. Дай Бог ей крепкого здоровья, душевных сил и семейного благополучия.

А на прощание позвольте поздравить с профессиональным праздником весь редакционный коллектив "Советской Сибири". Желаю всем вдохновения, исполнения планов и задумок, интересных материалов, удачных командировок и встреч!

С поздравления газетчикам начинается и письмо из Хмелёвой. А ещё Александра Лобастова благодарна своим ученикам, соседям и всем добрым людям.

- Я могу гордиться своими учениками, - пишет 82-летняя Александра Прокопьевна. - Многие остались работать в родной школе, нашли себя на малой родине.

По состоянию здоровья не могу часто выходить на улицу, особенно зимой. Но я живу в окружении добрых, внимательных людей, которые приходят на помощь и зимой и летом. Нынешним летом  братья Анатолий и Василий отремонтировали мой дом. Соседи не оставляют меня  без внимания, Анна Викторовна приносит хлеб из магазина, социальный работник Елена Анатольевна  то молоко занесёт, то дрова принесёт. С каким вопросом не обращусь к главе поселения Андрею Викторовичу, всегда разрешит проблему.

А ещё ветеран  увлекается методиками оздоровления. Как видно из её письма, в домашней копилке множество рецептов, которыми она готова поделиться с другими. Почему бы и не открыть страничку народных рецептов? Спасибо вам, Александра Прокопьевна, за интересное предложение.

- На улице мороз. Зажигаются звёзды на небе. А мы с самодеятельными артистами в канун Рождества, обрядившись в костюмы, идём колядовать, - рассказывает директор Бизинского ДК Елена Хорошева. - С песнями да колядками спешим к участницам ансамбля ветеранов "Сударь и сударушки" Людмиле Юрчик, Валентине Уженцевой. Гостеприимно распахнулись двери в домах Надежды Ёлтышевой, Нины Русаковой и других. Ребятишки и молодёжь стараются изо все сил - желают хозяевам уюта и богатства, полных закромов, милости господней.  А венцом старинного обряда стали посиделки, где все смогли отведать  угощение. Настроение у всех на высоте - даже мороз не смог остудить пыл колядующих!

- В самый канун Нового года и стар и млад собрались в школе на праздничное представление,  - сообщает Фаусия Маметова из деревни Маслова. - Подготовлен он был силами артистов районного центра культуры. Выступали гости и наши сельские коллективы.

От души напелись, поплясали, поиграли в игры, участвовали в конкурсах, вихрь праздника увлёк всех. Спасибо артистам за праздник, за настроение, которое не покидало затем на протяжении нескольких дней. По общему мнению, новый год начался весело, легко - значит и году быть таким! Спокойствия, благополучия и семейного тепла и уюта, новых надежд  хочется пожелать всем жителям Тобольского района.

Клара КУТУМОВА  

Просмотров: 379 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: