Главная » 2016 » Декабрь » 28 » В гостях у Дедушки
16:13
В гостях у Дедушки

На крутом берегу Иртыша в высоком надвратном тереме в туркомплексе «Абалак» открылась резиденция сибирского Деда Мороза.

И мы поспешили в гости, и прибыли первыми. Поднялись по лестнице, обрамлённой новогодней мишурой и ёлочными игрушками, распахнули тяжёлую дверь – и оробели. Перед нами на рубленом из массива дерева троне восседал сам Дед Мороз.  

- Здравствуй, Дедушка…

И он нас поприветствовал, поинтересовался, хорошо ли мы себя вели в течение года.

Снегурочка как гостеприимная хозяйка рассказала о том, как устроены морозовы хоромы, что наверху есть даже опочивальня. Но хозяин туда редко поднимается, потому что, гости идут непрекращающимся потоком. А ему, Деду Морозу, надо их всех выслушать, добрые напутственные слова сказать, подарки и похвальные и волшебные грамоты вручить.  

И вот двери терема скрипнули, и на пороге появились первые юные гости – Варенька и Милана Воронины в сопровождении родителей. Приехали они в резиденцию Деда Мороза из Тюмени. Девочки к встрече с главным новогодним волшебником подготовились. Стихи, танцы выучили.  

Надышавшись сказочным воздухом, мы откланялись, а когда покидали терем, обратили внимание на почтовый ящик, что висел перед входом. Значит, Дед Мороз уже пожелания на следующий Новый Год собирает.  

Анна Германова

Николай Лоскутов (фото)

Просмотров: 279 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: