Главная » 2016 » Декабрь » 28 » С католическим Рождеством!
15:58
С католическим Рождеством!

Самая большая по численности немецкая диаспора, насчитывается, пожалуй, в Байкаловском поселении.

Здесь проживает более 200 человек, потомков бывших спецпереселенцев, которых приняла сибирская земля в начале войны. В минувшее воскресенье они и их потомки встречали католическое рождество.

В холле Байкаловского ДК детей и взрослых ждала нарядно украшенная ёлка. Руководитель филиала центра немецкой культуры г.Тобольска Лилия Кошкарёва оформила также рождественский уголок.

Нагрянул в гости к байкаловцам и Санта-Клаус. Гость  первым делом рассказал о традициях праздника. С некоторыми из них юные потомки ссыльных семей уже знакомы.Так,  за месяц до праздника по воскресеньям в семьях  заведено собираться за чаепитием, угощать друг друга  разными постряпушками. И какой же праздник без рождественского венка!

Много интересного узнали ребятишки о традиционных рождественских ярмарках, в частности самой знаменитой - Нюрнбергской, на которые ежегодно съезжаются более 2 миллионов человек.

Задорно звучала полька. Игры, конкурсы, которые проходили вокруг ёлки, создали незабываемую атмосферу волшебного праздника. А в конце все собрались на чаепитие, где с удовольствием отведали национальные блюда немецкой кухни.

Просмотров: 217 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: