Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Веками связано родство
15:57
Веками связано родство

Когда хотят отметить человека, говорят: «У него крепкие корни». Значит, родился в хорошей, дружной семье, которая воспитала его порядочным человеком, уважающим своих родных, заботящимся о них, чтящем старших.

Добрая традиция родилась в этом году в Абалакской сельской библиотеке. На встречу представителей рода Алыковых, самого многочисленного в селе, собрались более 50 человек.  

Основателем рода, как выяснили в результате поисков в архивах, встреч и бесед с теми, кто знал их прадедов, Халим, Сагибчамал и Марьям, был прапрадед Муратбакий Алыков. Крестьянский род продолжили сыновья Сабит, Мерет, Чалялитдин и дочь Курманбига.

Прадед Чалялитдин родился в 1873 году. Прабабушка умерла очень рано, оставив троих детей. Представитель следующей веточки дедушка Чамалитдин (1898-1963 гг.) и его жена Айникамал (1902-1956 гг.) проживали в юртах Подбугорных. Они дали жизнь 10 детям. трое из которых умерли во младенчестве. Во взрослую жизнь  вошли семеро сыновей - Мухаметдин, Абдулла, Мухаметчан, Тухбатулла, Ниматулла, Равиль, Ибрагим. 

На встрече их дети и внуки с волнением вглядывались в редкие сохранившиеся в семьях фотографии тех мест, где прошла жизнь их предков. Были и долгие воспоминания, и стихи, и песни. После встречи представители рода отправились в гости друг к другу, из дома в дом, общались почти до утра.

В новом году мы посвятим отдельный рассказ родословной семьи Алыковых.

Просмотров: 234 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: