Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Морозные проблемы
14:57
Морозные проблемы

В Преображенке три дома находятся без водоснабжения из-за порыва водопровода.

В связи с низкими температурами навигатор не может определить место порыва (гидравлика замерзает). Так что порыв будет устранён предположительно на следующей неделе, когда погода станет теплей. Пока же жителям этих домов придётся запастись терпением и ходить за водой с вёдрами.

В клубе Прииртышского на втором этаже нет тепла. Требуется установка более мощного насоса. Вопрос пока в стадии решения.

Возникли проблемы на Сетовской котельной. Туда выезжали и специалисты МУП ЖКХ Тобольского района и «Тепломонтажналадки». Несколько дней котельная работала на котле малой мощности, и соответственно не могла поддерживать требуемый температурный режим. Теперь большой котёл удалось запустить.  

В минувшие выходные две водонапорные башни замёрзли, пришлось отогревать. В Прииртышском имел место порыв водопровода. К устранению его приступили. Ассенизаторские машины МУП ЖКХ Тобольского района  работают в рабочем режиме. Правда график был немного сдвинут из-за того, что у машин возникли неисправности, и потребовалось время на ремонт.

По линии Байкаловского МУП ККП все котельные работают в штатном режиме. Но случилась авария на водопроводе в Санниковой. Она устранена. Остался отключённым от водоснабжения один абонент. Ситуацию исправят окончательно при более высокой температуре воздуха.

Что касается зимников, участок Овсянникова – Лайтамак – Ачиры – Кузьмина очищен, там работает спецтехника. Чистят от снега и участок зимника Лайтамак – Ингутум. Вешки  и знаки пока не выставлены. Но до 25 декабря эту работу обязуются выполнить.

- Наша задача обеспечить проезд не только населению на личном автотранспорте, но и в первую очередь аварийным службам. В Ингутуме электричества не было четыре дня. Аварийные бригады туда выехать не могут, - говорит глава администрации района Юрий Батт.

Акцентировал он внимание коллег и на положении дел с  участком зимника на границе с Кондинским районом. Это межрегиональный зимник. И хотя он ещё официально не открыт, водители едут на свой страх и риск, машины начинают вязнуть в болоте, и людям приходится возвращаться, понимая на горьком опыте, что лучше подождать официального открытия зимников.

Всеволод Шумский  

   

Просмотров: 240 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: