Главная » 2016 » Декабрь » 22 » В руках паяльник и… цивилизация
14:51
В руках паяльник и… цивилизация

Руслан Костюченко в энергетической отрасли вот уже двадцать лет.

Получив специальность на учебно-курсовом комбинате при школе № 2 в Тобольске, работал в речном порту. Затем вахты – в Муравленко, сегодня – на месторождениях Уватского района. За плечами десятки крупных объектов разного производственного профиля.

Дома, в Кутарбитке, Руслану тоже без дела сидеть не приходится. Как говорят сами энергетики: электричество – это кровь цивилизации. Электрики востребованы во всех сферах.  А потому в  селе он человек видный. Помогает сельской администрации содержать в порядке линии уличного освещения. Не дают отдыхать и односельчане: кто сломанный телевизор, кто ноутбук умелому мастеру несёт. Из-за этого одна из комнат в его доме больше напоминает ателье по ремонту бытовой техники.

Азы ремесла наш герой начал постигать, можно сказать, с пелёнок. Паяльник с припоем и запашистой канифолью, пассатижи и отвёртки, горы плат и разобранные ламповые телевизоры – всё это знакомо с детства, ведь отец Дмитрий Иванович тоже  квалифицированный электрик. Выбор профессии для Руслана был предопределён с самого рождения.

А сегодня  уже дочка, шестилетняя Ксения, вместо игрушек предпочитает играть деталями и инструментами в мастерской отца. Детская любознательность, конечно, порой забавляет родителей. Однако папа признаётся, что не желает в будущем видеть свою дочурку за починкой аппаратуры или штробящую стены под проводку. «Всё таки не женское это занятие», – заключает умудрённый опытом глава семейства.

В своей работе Руслан Дмитриевич придерживается правила – всё делать на совесть. А его главное напутствие молодым коллегам: соблюдать осторожность при работе с электричеством, заботиться о своей жизни и о безопасности тех, с кем работаешь плечом к плечу.

Алексей ГИЛЁВ

Николай Лоскутов (фото)

 

Просмотров: 217 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: