Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Подсчётные медали
14:41
Подсчётные медали

Разработка стратегии продовольственной безопасности стала важнейшим моментом современной экономики. И без всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) реализация планов невозможна.

И действительно, только перепись может дать объективную и полную картину положения дел в аграрном секторе экономики. Что, в свою очередь, позволит сделать политику государства в этой сфере эффективней, и жизнь людей, которые трудятся на земле, обеспеченней и комфортней. Да и потребителям, от всего этого огромная польза – наше питание станет разнообразнее, богаче и экологически чище.

По словам представителей Минсельхоза, результаты переписи помогут скорректировать необходимые меры по государственному стимулированию АПК России. К тому же, ещё в 2015 году Президент РФ Владимир Путин отметил позитивное влияние эмбарго (запрет) на импорт продовольствия из США и ЕС на рост внутреннего сельхозпроизводства, а также заявил, что «импортозамещение должно двинуть экономику страны вперёд».

Кстати, в развитых аграрных странах сельхозпереписи проводятся не реже одного раза в 5-10 лет. В нашей стране событие подобного масштаба состоялось в 2006 году — впервые после многолетнего перерыва (предыдущая ВСХП проводилась в 1920 году). Нынешняя сельхозперепись прошла с 1 июля по 15 августа во всех муниципалитетах Тюменской области, в том числе в Тобольске и Тобольском районе. Окончательные итоги переписи будут известны к концу 2017 года.

На днях состоялось торжественное вручение медалей и памятных подарков участникам этого важного события. Начальник административного отдела «Тюменьстат» Валерий Ганихин за труды в проведении ВСХП-2016 вручил 12 ведомственных медалей переписчикам, инструкторам полевого уровня и уполномоченным по вопросам переписи (10 – район, 2 -город), а также 10 памятных медалей с символикой ВСХП-2016 (7 - район, 3 - город) и 10 памятных знаков.

Как рассказала ведущий специалист отдела сельского хозяйства «Тюменьстат» Мария Володкина, объектами переписи были как юридические, так и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.  

Под перепись попали поголовья крупно-рогатого скота, овцы, свиньи, птица, сельхозтехника, посевная площадь хозяйств и культуры, которые там произрастают.  

По словам переписчиков, многие хозяева опасались, что данные переписи будут использованы властью для увеличения налогов на фермерские хозяйства, крестьянские дворы. Напомним, что Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти. 

Медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» награждены: Людмила Белоусова, Светлана Вальчугова, Алла Донгаева, Альфина Кильметова, Римма Мавлютова, Светлана Миргалеева, Разима Никифорова, Валентина Панова, Эльмира Сафаргалеева, Эльмира Халидуллина.

Наталья Юрьева

Дарья Федотова (фото)

 

Просмотров: 476 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: