Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Глава о вопросах насущных
15:20
Глава о вопросах насущных

На календаре – декабрь. А это не просто 12-й месяц в году, но и последний месяц исполнения бюджета. А потому сегодня хотелось бы коснуться бюджетной темы.

Есть у нас контракты, которые должны быть завершены до 1 января и, соответственно, нами проплачены. Есть контракты переходящие.

Выполнение планов собственных доходов администрацией Тобольского района и сельскими поселениями на сегодня вызывает у меня определённые опасения. Если сельские поселения не выполняют план собственных доходов, то пути решения здесь два: либо они должны уменьшить сумму своих трат, либо обращаются к нам, и мы, проанализировав возможности нашего бюджета, рассматриваем вариант компенсации  недобранных ими собственных доходов. Но просто так компенсировать недобранные доходы администрациям сельских поселений мы не собираемся. Прежде проанализируем, почему так случилось, каковы причины невыполнения плана. Или это объясняется объективными экономическими причинами, или недоработкой администрации сельского поселения. Во втором случае на компенсацию главы могут не рассчитывать.

Замечу, что планы по финансированию тех или иных муниципальных учреждений, исполнение контрактов влекут за собой выполнение обязательств по обучению и воспитанию детей, организации культурно-досуговой, спортивной       деятельности населения всех возрастов: от детей до пенсионеров.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района   

Просмотров: 206 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: