Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Гвардеец Кирилл
16:00
Гвардеец Кирилл

Чеканным шагом по московской брусчатке прошёл в строю участников Парада Победы наш земляк Кирилл Чепурной.

Дембеля возвращаются домой. Дождались своего солдата и  в семье Чепурных из с. Малозоркальцево.

  Дед Кирилла был десантником. А  внук  хотел стать спецназовцем: у него был пример, его наставник Женя Андриянов из Тобольского военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», где какое-то время занимался  будущий призывник. Только со спецназом не получилось.  И, пройдя отбор, попал Кирилл в числе 23 новобранцев из Тюменской области в  Москву, в  роту почётного караула  отдельной дивизии оперативного значения  имени  Дзержинского.

Служба как служба, считает  бывший стрелок национальной гвардии. Распорядок дня такой же, как и в любом воинском подразделении. После подъёма – зарядка и завтрак. Потом – четыре часа  занятий на  плацу. Обед и снова строевая подготовка. Дисциплина – железная,  московская закалка не всём даётся легко. Но Кирилл благодаря школьной спортивной подготовке втянулся  быстро. За это не раз вспоминал добрым словом своего первого учителя физкультуры, покойного ныне  Ивана Павловича Макагонова, строгого и очень требовательного педагога,  Дениса Сергеевича Шахматова, который стремился воспитать в своих учениках потребность к здоровому образу жизни.

Стрелку национальной гвардии Чепурному  довелось стоять в карауле на Красной площади, Кремле,  в знаменитом Сергиевском Посаде, музее  истории Великой Отечественной войны,  академии российской полиции и на многих других  важных объектах  государственного значения. Но самым запоминающимся событием станет для нашего земляка, конечно, парад, посвящённый 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ему предшествовала четырёхмесячная усиленная подготовка.  Домой наш земляк вернулся с медалью участника Парада Победы – 2016 года, чем  очень гордится его мама.

Свои планы на «гражданку» бывший солдат строит не спеша: намерен всерьёз заняться спортом, хочет получить специальное образование. Сельские волейболисты уже зазывают его в свою команду, надо бы подготовиться к соревнованиям.  Младшему братишке, пятикласснику Даниилу, есть на кого равняться.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)       

Просмотров: 256 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: