Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Спортивные вести
15:58
Спортивные вести

ГТО набирает разбег

На прошлой неделе  спортзалы Булашовской, Хмелёвской, Надцынской, Нижнеаремзянской и Дегтярёвской средних общеобразовательных школ превратились в    большую испытательную площадку. Учащиеся (с 1 по 5 ступени)  приступили к сдаче нормативов   Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.  Проверить силу, ловкость и умение и продемонстрировать свои спортивные достижения вышли 174 ученика.

Гордость наша – легкоатлеты

Более 320 юных спортсменов из трёх регионов УрФО померялись силами на проходивших на прошлой неделе в Тюмени открытых областных соревнования по лёгкой атлетике памяти Г. Нечаева на призы Тюменской областной думы.   Честь Тобольского района защищала  сборная команда, в которую вошли сильнейшие  легкоатлеты, представители  Бизинской, Прииртышской, Кутарбитской, Байкаловской , Хмелёвской и Полуяновской школ (представитель команды – тренер-преподаватель Алексей Мальцев).

Упорная борьба, развернувшаяся на  дорожках и дистанциях, серьёзные соперники не стали    преградой  для  наших ребят.  В прыжках в длину с разбега отличился Степан Тренин из Прииртышской школы, который  занял второе место. Вошли в пятёрку лучших на дистанции 1000 метров бизинец Ярослав Гальцев, он стал четвёртым, и Ильшат Мухаметшин из Кутарбитской СОШ, чуть-чуть отставший от товарища и  занявший пятую позицию.

Успехи ветеранов спорта

 На прошлой неделе в Тобольске стартовала 22-я спартакиада ветеранов спорта Тюменской области. В ней принимают участие  пожилые спортсмены из 16 городов и  муниципальных образований Тюменской области. В числе постоянных участников и  представители  Тобольского района. Основной состав  наших сборных команд составляют  жители  Овсянниковского, Прииртышского и Полуяновского сельских поселений.

 За два дня соревнований сельчане показали достаточно хорошие результаты. Мужская команда баскетболистов  заняла 6 место в общекомандном зачёте среди городов и была второй среди районов.  В состязаниях по настольному теннису женщины  сумели взять бронзу в общекомандном зачёте и   золото  среди районов.  Мужская команда теннисистов  была шестой  в общем зачёте и третьей среди  сельских команд. Шестое место в общекомандном зачёте и второе среди районов – таков итог выступления шахматистов.    Пока неизвестны результаты игр по мини-футболу, которые находятся на завершающей стадии.

Подготовила Клара КУТУМОВА   

Просмотров: 224 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: